山形市で「作る楽しみ、食べるよろこび」をキャッチフレーズに、
添加物の入っていない安心・安全の手作りパン教室を開催している「アトリエミトン」さんがいらっしゃいました。
主宰する大沼香さんは、手作りが教えてくれる豊かさを伝えたいと、
遊びに行く感覚で、リラックスしてパン作りを楽しんで欲しい、との想いで教室を開講されています。
添加物の入っていない安心・安全の手作りパン教室を開催している「アトリエミトン」さんがいらっしゃいました。
主宰する大沼香さんは、手作りが教えてくれる豊かさを伝えたいと、
遊びに行く感覚で、リラックスしてパン作りを楽しんで欲しい、との想いで教室を開講されています。
食品館256などでお菓子を販売されているアトリエミトンさん。
お写真を撮らせていただいたこの日は、
ご自分でデザインや制作もしておられる大沼さんに、
どんな方にお菓子を届けたいか、どういうイメージをパッケージを通して伝えたいか、イメージを具体化していただくことをご提案。
ご自分でデザインや制作もしておられる大沼さんに、
どんな方にお菓子を届けたいか、どういうイメージをパッケージを通して伝えたいか、イメージを具体化していただくことをご提案。
イメージを明確に発信の方向性が定まることで、SNSやパッケージに貼るシールなどによりアトリエミトンさんらしさが表現され、お客さまにも伝わりやすくなることをアドバイス。
優しく美味しいアトリエミトンさんの焼き菓子の魅力が伝わる情報発信やパッケージについて、
引き続きサポートさせていただく予定です。
引き続きサポートさせていただく予定です。
先日の山形新聞の記者が体験するコーナーでは、アトリエミトンさんのパン教室がご紹介されました。
ちなみに、パン教室は、1~2人で受けられるレッスンとグループレッスンを用意していらっしゃるとのことです。
2022年1月17日 山形新聞
ちなみに、パン教室は、1~2人で受けられるレッスンとグループレッスンを用意していらっしゃるとのことです。
2022年1月17日 山形新聞
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